1. 首页 > 佛家思想 > 佛家智慧

佛家的空性智慧 事部密续理论要点、实修技巧和次第都在这里了

佛家的空性智慧 事部密续理论要点、实修技巧和次第都在这里了

千手观音

只有四种密续:事件密续、行动密续、瑜伽密续和无上瑜伽密续。

部门继续

在下密续中,道有两个层次:有色瑜伽和无色瑜伽。

从另一个角度来说,无相的修行,就是通过各种方式实现佛身、佛语、佛意。成佛身的方法是观想佛,成佛的语是低声念诵咒语,成佛心的方法是“末世解脱禅”。声音”。这种禅修的前身是火居禅和音居禅。

成佛

对于连续统是否要求修行者将自己观想成佛,众说纷纭。但是,我们可以说,普通的修行者不需要观想自己是佛,只需要观想佛出现。但是修经的修行人,必须能够真正地把自己想成佛,把佛想成自己。

本尊对应

参拜观世音菩萨佛家的空性智慧 事部密续理论要点、实修技巧和次第都在这里了,接续称为本尊对应,可分为空佛、咒佛、字佛、色身佛、手印佛、象征佛六个阶段。

观想佛陀的空性,就是观想自己和佛陀自己的空性,也就是观想他们共有的空性。

一般来说,正如天神在《四百经》中所解释的,从一切法的究竟义来看,一切法无分别,一切无自性。在究竟真理中,一切法为一,所以说一切都是一。诸法虽同空,但在世间,万物皆有其相,故说一即一切。

观想佛陀的手指,观想在你和佛陀共有的究竟空中响亮的咒语。此时不要观想咒语,而是观想咒语的声音。对应本尊法的第二步是观想咒语或音佛。

观字佛是指自己观想白月轮上的咒语。

其次,修行者应观想咒语转成佛陀的色身。这是观想色身佛。

观想手印佛的修行人,在佛身出世后,会结成特殊的手印。如果是莲花系的佛,手印会系在心轮上。

最后,观想佛号是指观想三个种子字嗡、阿、哞分别出现在你的顶轮、喉轮和心轮上,并邀请智慧佛进入你的身体。

p>

金刚手本尊

空虚的重要性

佛教所有密宗方法的一个基本特征是佛家的空性智慧,在你观想自己成佛之前,你必须观照空性,无论你使用的经文是否包含梵文字符,如 Om(自性清净)。这是要强调你必须将空性的智慧转化为佛的形象。虽然刚开始这只是一个想象,但它可以帮助修行者从未来的空性智慧中产生佛像。

因此,如果修行者不理解唯识瑜伽或中观所解释的空性。密宗瑜伽很难练。

你悟空的智慧所生的佛像,代表了“方便”的修行。之后,修行者应时时提高正念,觉知佛的空性。在连续体的文本中,这被称为“观想”“成熟的五根获得肉身的大印”。

如果禅修者已经有一种专一的善意或内心的平静,那是最好的。否则,如果你在修禅定的同时修习定,你必须在观想成佛之后、念咒之前修定。

许多密宗经文说,如果你厌倦了观想,你可以念诵真言。所以,不修行的人,此时如果厌倦了念咒,就必须停止修行。事实上,佛经强调观想,持咒为次要。

可视化是指深度和广度路径的训练。修深道是观空,不是观任何空,而是观观所见佛的非凡空。专注于佛的空性是这种方法的关键。

观想之道分为两部分:第一是非常清楚地观想佛陀。一旦你能坚定而清晰地观想自己是佛,你就可以修行第二部分,即成佛。我想我是佛。

在印度智慧佛大师的一本禅修手册中,提到了这个问题:虽然无明是轮回的主要原因,但在本尊法的生起阶段,没有必要专门观想空性。

p>

那么,怎么能说本尊的相应法能治愈无明呢?佛陀的智慧回答说,密续生起阶段的本尊对应法,是为了观想佛身的空性,而不是观想佛身。观想观想的佛像时,也要观想佛的空性。因此,本尊对应法分为两个层次:世间真谛的观想和究竟真谛的观想。

密宗也提到了三种态度:视一切色相为佛,视一切声音为咒语,视一切思想为佛智慧。

第一种态度不是发展这种洞察力,而是达到一个非常具体的目的——克服我们的无力感。在想象的层面上,试着把你看到的一切都想象成佛身。因此佛家的空性智慧 事部密续理论要点、实修技巧和次第都在这里了,必须从空性的角度来理解这种态度。

另一种解释,特别是萨迦派的说法,是在三续的意义上讨论的。他们的教义称为“道与果”,将“因”描述为根本的基础,修行者必须认识到其重要性和意义,才能获得一切清净神圣的洞察力。

另一种解释可见于大圆满上师杜竹的《密法精髓》一书中,将一切世间法与出世间法作为不同表现或效果的基础。本觉是万法之源,轮回涅槃只是本觉的表象,本觉其实是最微细的光。

白度母本尊

这种解释类似于中观的主张,即空性是所有世间法的根源佛家的空性智慧,因为所有法都是同一个究竟空性的表现。同样的,萨迦派和宁玛派把一切世间法和出世间法都解释为沉重代价的表象或作用,也有相似之处。

,或最微细的光,在它的连续性中是永恒的,没有被烦恼污染;在它的主要性质上,它基本上是纯净而明亮的。从这个角度来看,你可以把你的纯粹视野扩大到包括所有事物,因为所有事物实际上都是这个基础的表现。

我们必须记住,这些不同的解释都是无上瑜伽续的观点。

这就是你必须形象化的原因。观想之后,如果觉得累了,可以念咒。

成就佛语

事件提到了两种念咒的方法:一种是金刚心。指轻声念诵,只有一个人能听到;另一种是正念,意思是不发出声音,只是想念咒语的声音。

成佛

住火禅是指修行者观想佛心轮中出现的各种咒语、种子咒等,然后从心轮中开火。

安住声音禅修意味着禅修者观想并专注于咒语的声音,这不是禅修者自己的声音,而是别人念诵咒语的声音。

禅修者通过这些方式获得定力或安宁,因此我们发现经典经文中提到:通过住火的禅修练习,禅修者将获得身心的敏感度;安住于音的禅修,修行者会获得内心的平静。

对应本尊的第三种方法,叫做“音末解脱”,让修行者最终获得解脱。

一般来说,如果我们要将密宗归入经法大藏,那么密宗就应该属于经。因此,在密续中,佛陀自己说要以经的形式来传授密续。

密宗的特殊或深刻特征在于它的冥想方法。密宗的特殊修行是四密的共同特点,有别于寺院教义。

我想在这里澄清的一点是,一般来说,宁静是一种精神状态,在这种状态下,人们可以专注于对象而不会分心。因此,培养这种心态的方法是定,而不是内观。

正念是一种高度发达的心智状态,不仅专注,而且敏感。同样,内观是一种高度发达的心理状态,其分析能力发展到身心敏捷发展的程度。

因为定是定,内观是分析,所以当我们把它统称为禅定时,必须注意它有许多不同的类别。有些禅修专注于一种状态,例如观空,以空为对象,观悲会生悲。此外,还有许多专注于可视化对象的冥想练习。

根据接下来三个密续的教法和解释,当你打坐时,你完全专注,将心安放在一种状态,不做任何分析。静观和内观大体上是不同的,但是无上瑜伽密宗有一种特殊的方法来观想身体上的穴位。通过专注于身体的穴位,即使在止禅中,也可以培养洞察力。

在修行经典和下三续中,定和内观通常是依次获得的,首先是寂静,然后是内观。但是在无上瑜伽密宗中佛家的空性智慧,也有同时修行功德的人。

上面提到的第三种瑜伽叫做“音末解脱”,是观空性的密宗方法,也称为无色瑜伽,而前两种冥想方法叫做色。瑜伽。文本/

可能错过的亮点:

分享本文所有优点和优点,将全部返还给文章的原作者和读者...

相遇是一种缘分

本文由某某资讯网发布,不代表某某资讯网立场,转载联系作者并注明出处:https://www.chuangxinguoxue.cn/fujiasixiang/393.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息